nadela (nadela) wrote,
nadela
nadela

Categories:

Берлин 2015 - день пятый, 11.8.15

С утра пошли кататься на кораблике по Шпрее.

Вроде было рано, но уже с утра была такая жара, что сидеть час под открытыми небом было не самой хорошей идеей. Мы, конечно, намазались, пили много жидкости, но все равно было очень тяжело это вынести.

В стоимость билета входил электронный гида, на русском или иврите. Он был подключен к GPS и в соответствии с этим выдавал информацию.


Благодаря гиду я узнала, что в Берлине больше мостов и мостиков, чем в Венеции.


С кораблика открываются вот такие виды









А это уже на берегу.








После кораблика пошли в музей. Долго колебались, в какой именно идти - на Музейном острове их пять, один возле другого, в итоге выбрали Новый музей.

Пришлось отстоять очередь минуть в 30, опять на солнышке, ага, но мне ж не страшно, я вся в санскрине. Зато внутри было прохладно и очень интересно.

Сразу увидели знакомые буквы. Это надгробный камень с могилы сына Моисея.




Основа коллекции - Египетский музей.



Много саркофагов. Руками не трогать - на детей сразу шикнула тетенька-охранница.










А вот эти "идолы" найдена недалеко от Харькова.


Дети быстро начали ныть, что устали, пришлось быстренько пробежать по залу, где лежать находки, добытые Шлиманом. Я на них мечтала посмотреть

с тех пор, как прочитала его биографию. Мечта сбылась, но в очень урезанном вариаенте :(.





А вон в том зале выставлена головка Нефертити. Там запрещено фотографировать. Нефертити "живая" производит совсем другое впечатление, чем на фото. Она действительно очень красива, причем такой современной красотой - глаза подведены почти как сейчас модно, губы накрашены, брови широкие. Привлекательная ухоженная женщина лет сорока.  Как сказала Боря, марокканка :)

В-общем, только из-за нее стоит посетить  этот музей.




Эта статуя напомнила мне посещение Пушкинского музей и статую Давида там. Мне было лет 5, я в первый раз увидела голую статую, и мне было тааак любопытно, что там у него.  Больше ничего из того посещения не помню :)

Пообедать мы решили тортильей с овощами. Мая хотела тортилью только с помидорами, без остальных добавок. Я была уверена, что нам продадут такое, им же дешевле, но нет, пришлось долго уговаривать официантку принести просто тортилью и отдельно салат. Мы ее прямо замучили, бедную.

Принесла, Мая сделала два укуса, остальное я с удовольствием доела, как и свою порцию.



Вечером Боря с Маей упали отдыхать, а мы с Элой пошли на Александр-плац. Вернулись в каньон, набрали там разных мелочей для дома, нашли Примарк, закупились там шмоточками детскими на следующий год, поели суши, полюбовались на собаку, которая катается на роликовой доске.

А на следующий день с утра был самолет. Мы быстренько поздравили Элу с днем рождения, и полетели домой.

До свидания, Берлин!

Tags: Берлин-2015, Маино, Мой муж - фотограф, Элино
Subscribe

  • Берлин-2020, день 3

    Я очень хотела сделать Один мой день в Берлине. Но после обеда забыла о затее, так что временные отрезки - только на пол-дня. Поставила будильник…

  • Берлин-2020. День 2

    Одна из хотелок на Берлин - напиться классного кофе . Поэтому сегодня - новая кофейня Five elefants. Но - тут нет никаких завтраков, только…

  • Берлин-2020. День 1

    8 утра. За окном кафешки 11 градусов, восход, суета большого города, детки идут в садик, раздетые бегуны. А у меня черная чашка вкусного кофе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments